25.5.2013
Halbi Sau ist online

“Halbi Sau – Wüsse isst alles” will herausfinden und erfahren, was hinter dem Fleischkonsum von Herr und Frau Schweizer steckt und über diese Erkenntnisse und Erlebnisse berichten. Seit ein paar Tagen sind die Webseite und die Facebookseite nun online.

Um aufzuzeigen und selbst zu erfahren, was alles hinter dem Schnitzel im Supermarkt steckt, werde ich zusammen mit meinem Team eine halbe Sau von «Schnörrli» bis «Schwänzli» verarbeiten, zubereiten und verspeisen. Zu diesen Essen werde ich die Menschen, welche mich zu dieser Idee inspiriert und bei der Realisierung dieses Projektes einen Teil beigetragen haben, einladen und mich mit ihnen über die brennenden Fragen unterhalten. Dabei werden Rezepte und Geschichten zu jedem essbaren Teil der Sau entstehen, welche ich festhalten und in einem kleinen Buch veröffentlichen werde. Es ist nicht mein Ziel, Konsumierende davon zu überzeugen, kein Fleisch mehr zu essen. Sondern sie auf die Problematik aufmerksam zu machen und – frei nach dem Motto “Weniger ist mehr” – davon zu begeistern, bewusster Fleisch zu essen.

Hier geht es zur Webseite von “Halbi Sau” und hier zur “Halbi Sau Facebookseite

Über diese beiden Kanäle berichte ich regelmässig über meine Erlebnisse während dem Projekt sowie generell über einen bewussten Fleischkonsum. Like die Facebook-Seite der halben Sau und diskutiere mit.