25.5.2013
Halbi Sau ist online

"Halbi Sau - Wüsse isst alles" will herausfinden und erfahren, was hinter dem Fleischkonsum von Herr und Frau Schweizer steckt und über diese Erkenntnisse und Erlebnisse berichten. Seit ein paar Tagen sind die Webseite und die Facebookseite nun online. weiterlesen…

5.3.2013
“Halbi Sau” – Diplombeschreibungs Büchlein

“Halbi Sau” – Diplombeschreibungs Büchlein Über den unten stehenden Link finden Sie das für das OpenHouse 2013 “Visit HyperLand!” produzierte Diplombeschreibungs Büchlein. Diplombeschreibungs Büchlein “HalbiSau” Hier geht es zur Webseite von “Halbi Sau”   weiterlesen…

18.12.2012
Diplomprojektbeschreibung – Bewusster und nachhaltiger Fleischgenuss

Klimawandel, Kriege, Hunger und Dürre sind Probleme, welche durch die Medien tagtäglich an uns herangetragen werden. Dass diese Gegebenheiten vom Menschen grösstenteils selbst verschuldet sind, belegen Ergebnisse wissenschaftlicher Untersuchungen. Durch die zunehmenden, öffentlichen Diskussionen über Themen wie CO2- und Wasserverbrauch zeigt sich, dass dem Menschen die Augen langsam geöffnet werden. Es scheint, dass... weiterlesen…

12.11.2012
Abstract – Gesellschaft des Genusses

CO2-Fussabdruck, lokale Produkte und saisonaler Konsum sind einige Bedeutungsfelder von welchen schon seit mehreren Jahren immer wieder die Rede ist. Ausgehend von der Annahme, dass sich in unserem Konsumverhalten grundlegend etwas ändern muss, wird diesen Begriffen eine grosse Bedeutung zugeschrieben. Allerdings wird durch... weiterlesen…

29.9.2012
Hipstanbul – Impressionen

Hipstamatic Impressionen vom Bosporus weiterlesen…

25.9.2012
Thessaloniki Street Art

Drei wunderbare Bilder aus den Strassen Thessalonikis weiterlesen…